一分钟看懂十八醇消泡剂

十八醇在用于制作表面活性剂,树脂、合成橡胶等,是化妆品膏霜、乳液的基本原料,其增稠乳剂的性能比十八醇强,是一种乳化稳定剂。化妆品级十八醇可用于高级化妆品中,香气纯正,可减少香精用量。在使用时会产生泡沫,这就需要消泡剂来解决产生的泡沫问题,十八醇消泡剂。

一分钟看懂十八醇消泡剂-CompositesPlus

什么是十八醇消泡剂

十八醇消泡剂主要是氢氧化钾催化作用下,用丙二醇或甘油与环氧丙烷、环氧乙烷等进行聚合制得强力消泡剂。特点是环保、高效、无色斑、等优点,适用于绝大多数无硅类消泡剂行业做为消泡及抑泡的需要。

应用领域

化学工业

十八醇消泡剂适用于化学工业(化肥防结块剂、脱碳剂、脱硫剂)、润滑油、切削液、金属清洗(特别是喷淋清洗)、发酵(抗生素、柠檬酸,谷胺酸)、石油开采、及高温强碱强酸条件下抑泡消泡。也使用于水溶性金属一削液,润滑油、清洗剂等行业的的消泡抑泡。

食品工业

十八醇消泡剂适用是我国食品工业重点推广的消泡剂,尤其在许多国家严格控制硅残留量和禁止使用聚醚类消泡剂的背景下,更具有应用价值;产品具有不影响制品口感、消泡迅速、抑泡持久、消泡效率可达96-98%等独特优势,被广泛应用与豆制品、奶业、制药、乳制品、饮料、制糖业、大豆蛋白提取、酱醋酿造、烟嘴胶粘剂等食品工业;由于产品性能优越,也应用于合成乳胶、金属清洗等多种行业。

热门搜索
Top